铜川市委党校两门课程成功入选陕西省干部教育培训精品课程目录

摘要:近日,中共陕西省委组织部印发了全省干部教育培训精品课程目录的通知。经单位推荐、专家评选,市委党校刘笑讲授的《指引陕甘红军走向胜利的明灯》、李倩讲授的《磨炼革命意志的红军大本营》两门课程入选陕西省干部教育培训精品课程目录,列入全省党性教育课程库,在全省范围内推广使用。 

原标题:市委党校两门课程成功入选陕西省干部教育培训精品课程目录

近日,中共陕西省委组织部印发了全省干部教育培训精品课程目录的通知。经单位推荐、专家评选,市委党校刘笑讲授的《指引陕甘红军走向胜利的明灯》、李倩讲授的《磨炼革命意志的红军大本营》两门课程入选陕西省干部教育培训精品课程目录,列入全省党性教育课程库,在全省范围内推广使用。 

近年来,市委党校认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,省、市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见和干部教育培训五年规划精神,以精品课建设为抓手,不断深化教学改革,打磨精品课程,提升教学质量。 

开展专题评审,突出主课主业。组织教师紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、铜川转型发展等教学重点开发课程,集体研究确定专题题目和讲授提纲,集体评审提出修改完善意见,打造精品课程。组织开展专题评审32轮,评审专题550余个,合格入库400余个,在各类班次讲授200余个,满足了干部教育培训需要。 

强化精品意识,加强课程建设。经过专题评审,教师的业务能力普遍提升,多位教师在全省党校系统、陕西社会主义学院系统讲课竞赛和课程评选中获奖。讲师刘锋讲授的《习近平生态文明思想解读》在2019年全省党校(行政学院)系统教师讲课竞赛中荣获一等奖。《中国共产党的奋斗历程与初心使命》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》等课程在市委党校主体班教学课堂受到学员欢迎。 

发挥阵地作用,社会宣讲效果显著。市委党校鼓励教师积极参与课程建设,坚持问题导向,用学术讲政治,深刻阐释党的最新理论成果,回答和解决现实问题,进一步提高干部教育水平,提升科研咨政能力。在庆祝建国70周年“照金精神”专题宣讲展览中,以《习仲勋在照金的战斗历程》作为主题宣讲报告,在渭南、延安、昆明、乌鲁木齐等十余个省内外城市宣讲,获得一致好评。在全市千名党员“不忘初心重走红军路”活动中,教师李倩围绕“守初心、担使命,践行照金精神、奋力追赶超越”主题作了专题辅导,使大家对革命先辈们初心使命的认识和感悟更加深刻。据统计,市委党校今年十余名教师为中、省各类来铜班次及我市各区县部门单位宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、照金精神等专题200余场,受教育干部群众30000余人次。(记者 刘晓帆 通讯员 李倩)


责任编辑:万自义

相关新闻
课程,党校,精品,干部,培训