老英雄张富清:“我要一辈子不忘初心!”

摘要:“一年来,许多人和事感动着我们。一辈子深藏功名、初心不改的张富清……”听到此处,张富清转过身问老伴:“习主席提到我了?”得到肯定回答后,老英雄难掩激动。

原标题:聆听习主席新年贺词后,老英雄张富清激动地说——

“我要一辈子不忘初心!”


2019年12月31日晚,在湖北省来凤县,共和国勋章获得者、95岁的老英雄张富清和老伴孙玉兰早早等候在电视机前,收看习主席发表新年贺词。

“一年来,许多人和事感动着我们。一辈子深藏功名、初心不改的张富清……”听到此处,张富清转过身问老伴:“习主席提到我了?”得到肯定回答后,老英雄难掩激动。

离张富清家不远的来凤县人武部会议室,全体干部职工也在第一时间收看习主席新年贺词。听到老英雄的名字被习主席提起,他们倍感自豪。1月1日上午,该人武部政委刘洋带队到老英雄家看望慰问。

“我是农民出身,是平凡的人,从小没有学什么文化知识,是党培养我成为一名革命军人、共产党员,我要永远听党的话。”见到刘洋,张富清说:“昨天晚上,习主席又表扬我了,我要一辈子不忘初心,按照入党宣誓时说的那样,随时准备为党和人民牺牲一切。”

“您是英雄,是我们学习的榜样,向您致敬!”刘洋代表大家向老英雄敬礼。

“荣誉属于那些为了党、国家和人民献出宝贵生命的革命先烈们,正是他们的牺牲,换来了我们今天的幸福生活。”每当听到有人称赞自己为英雄时,张富清总是这样说。

见到穿军装的同志,老英雄格外亲切,谈兴甚浓。他向刘洋吐露了新年愿望:“如果有机会,我想到陕西永丰去看一看,看一眼和我并肩作战的战友,为他们扫一次墓。”

盛世盛典,新中国成立70周年庆祝活动最令人难忘。当时那一幕幕也深深印在张富清的脑海中。

“在天安门城楼上,我感受到祖国取得的伟大成就,我为国家日益强大自豪,为盛世祖国自豪。”讲起2019年10月1日在天安门城楼上参加新中国成立70周年盛典的情形,张富清依然满是自豪。

深藏功名、初心不改。老兵张富清见证着新中国的日益强盛。

“人民军队在党的领导下,坚定信念,敢打敢拼,不怕牺牲,一定能战无不胜,为祖国筑起一道钢铁长城!”他说。


责任编辑:万自义

相关新闻
张富,英雄,富清,初心,张富清