【散文】我的入党初心

摘要:成为一名共产党员是一件很光荣的事情,但也是一件很困难的事情。刚上大学,我便向学院党支部递交了入党申请书,那时候觉得成为一名党员应该挺简单的,只要表现好、成绩好,组织就会考虑,但对于党的东西接触的越来越多时,我才明白这并不是一件简单的事情,想要成为一名党员,我需要做的还很多。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这段入党誓词已经牢牢地记在我的脑海里,每当想起或看到这段话,我都会回忆起入党的那些时光。

时光流转,世事变迁,从成为一名党员那天到现在已经过去两年了,我也从学校走向了社会,但回想起大学时光,记忆最深刻也最让我感到自豪的事情就是加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。

成为一名共产党员是一件很光荣的事情,但也是一件很困难的事情。刚上大学,我便向学院党支部递交了入党申请书,那时候觉得成为一名党员应该挺简单的,只要表现好、成绩好,组织就会考虑,但对于党的东西接触的越来越多时,我才明白这并不是一件简单的事情,想要成为一名党员,我需要做的还很多,我需要提升的地方也还有很多,那段时间,对于入党这件事,我告诉自己最多的就是沉下心来,在各方面努力提高自己,因此,在学习和生活中,我都以党员的标准要求自己,努力学习、认真工作,逐渐缩小自己与党员之间的差距。在完成学业的同时,积极参加各种活动,并取得了一些不错的成绩,作为班长也带领班级获得了很多荣誉,这样的过程对我来说是充实又有意义的。事实证明,我的付出和努力是有收获的,不断提升自己,积极向党组织靠拢,终于得到组织的肯定,考验过后,如愿成为了一名党员。

在入党宣誓的那一刻,我并没有太多的激动,因为我知道成为一名党员并不是结束,而是另一个开始。在我看来,党员并不是一个称谓、一种身份,而是一份责任,一份担当。

成为一名党员后,“初心、使命、担当”这些词经常在我脑海里回绕,我也常常问自己一名党员要怎么做才是合格的。不断学习和思考让我渐渐有了答案,政治坚定、党性坚定、理想信念坚定,不忘自己的入党初心,尤其是在观看了《榜样4》节目后,我才明白只要做到了为人民服务那就是合格的共产党员。

现在的我是车间里一名维修电工,工作虽简单平凡,但无论如何我都不会忘记自己的初心,在任何岗位上都要兢兢业业,履职尽责,即便默默无闻也要坚守并为之奉献,做好本职工作,严格要求自己,用实际行动践行共产党员的初心。(陕钢集团汉钢公司轧钢厂  唐旭东)


责任编辑:万自义

相关新闻
入党,党员,初心