延安干部培训学院2019年教学助理“爱国•敬业•奋进” 暨职业素能提升培训班正式开

摘要:为进一步提升教学助理的职业素能,本着以训促学、以训促思、以训促优的培训理念,1月7日上午,延安干部培训学院2019年教学助理“爱国·敬业·奋进”暨职业素能提升培训班开班仪式在学院三楼会议室举行。学院培训处处长罗鹏雄出席开班仪式并讲话。


为进一步提升教学助理的职业素能,本着以训促学、以训促思、以训促优的培训理念,1月7日上午,延安干部培训学院2019年教学助理“爱国·敬业·奋进”暨职业素能提升培训班开班仪式在学院三楼会议室举行。学院培训处处长罗鹏雄出席开班仪式并讲话。

640.webp (1).jpg

他提出三点要求:一是要坚持以目标为导向,做合格干部教育工作者。培训的出发点和落脚点都是为使所有人成为合格的干部教育工作者,全处人员都应具备教学助理的基本素质、具备带班的基础能力,只有成为全能型的干教工作者,才能把需求调研做得更扎实、把教学方案做得更具针对性,才能把师资调配得更到位、把学员需求反馈的更精准,才能把带班工作做得更专业、把培训班带得更圆满,才能把吃住行调配得更合理、把后勤保障工作做得更周全,才能真正把培训任务落实好,也才能最终助力学院实现全国干部教育首选高地和一流干部培训学院的宏伟目标;二是要坚持以问题为导向,对标对表查找差距。过去的工作,离学院的要求和学员的期待还有差距,希望全体人员能把此次培训作为检视自身的镜子和尺子,对照培训标准,对照“八个是否”,对照先进典型,对照身边榜样,全面认识自己,全面改进自己,全面提升自己;三是要坚持以结果为导向,有理有力补齐短板。对培训工作中暴露出的短板和弱势,全体人员在要深刻反思,认真对待,有针对性地补齐短板,有目标性地突破自我,力争让本次培训取得实实在在的效果,为2020年的培训工作奠定基础。他希望大家积极响应习近平总书记的号召,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,以只争朝夕的紧迫感,以不负韶华的使命感,与伟大祖国同前行,把青春书写得更靓丽,把干部教育培训事业描绘得更美丽。

640.webp.jpg

开班仪式后,学院教学助理窦丽华、冯皓男组织进行了题为“我了解的你”破冰活动,为培训拉开了序幕。

640.webp (2).jpg

据悉,本次培训为期13天,培训内容涵盖了组织纪律建设、专业能力建设、形象建设三个模块,分别以“我是学院人”、“我是教学助理”、“我型我秀”等为教学主题,将会以专题讲座、专题辅导、结构化研讨、分享交流、实操演绎等为培训形式,特邀西安交通大学、陕西省委党校等省内外知名干教培训专家前来授课。


责任编辑:万自义

相关新闻
培训,学院,干部,教学,延安