陕西淳化:严爱结合管理干部

摘要:2019年,淳化县坚持从严和厚爱相结合,通过建立实施三项制度,全面提升干部管理制度化、规范化、科学化水平。


原题目:淳化严爱结合管理干部  

2019年,淳化县坚持从严和厚爱相结合,通过建立实施三项制度,全面提升干部管理制度化、规范化、科学化水平。

建立“退二线”干部管理制度。围绕“退二线”干部队伍实际,制定出台《科级退出领导职务干部管理办法》,对退出领导岗位科级干部219人,重新明确岗位职责,加强日常考核管理,安排参与主题教育和党建、治污降霾、扫黑除恶、脱贫督导、“四支队伍”督查等工作,担任片区教育、卫健、环保等工作督导员,充分发挥退出领导岗位科级干部作用。

建立借用人员管理制度。根据干部人事管理有关规定,制定出台《借用工作人员管理暂行办法》,全面规范干部借调行为,从严掌握干部借调条件、借调时限,明确借调干部审批程序和日常管理责任等事项,先后规范清理借用人员345人,有效解决了干部借调工作中程序不明、管理不严等问题。

建立关心关爱干部制度。积极倡导“健康工作、快乐生活”理念,在原来出台的《关心关爱基层一线干部意见》等10条关心关爱一线干部措施基础上,又制定出台《关心关怀干部心理健康办法》,明确了落实谈心谈话、保障优抚等4项制度。对该县各单位党政正职进行健康体检,落实全县驻村干部生活补贴、人身意外险、健康体检等待遇,积极传递了党和政府的关怀和温暖。(王玮 蒲大伟)


责任编辑:万自义

相关新闻
干部,淳化,严爱,结合,管理干部