马蹄湾镇:丰富“主题党日”形式,提升主题教育质量

摘要:2020年的“主题党日”活动如约而至,马蹄湾镇按照县委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作安排,结合当月主题教育内容,在各支部完成缴纳党费、重温入党誓词、集中学习《党章》《学习纲要》《摘编》、十九大四中全会精神等规定动作的基础上,丰富党员教育方式和“主题党日”活动形式,提升主题教育质量,确保主题教育深入有效推进。


2020年的“主题党日”活动如约而至,略阳县马蹄湾镇按照县委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作安排,结合当月主题教育内容,在各支部完成缴纳党费、重温入党誓词、集中学习《党章》《学习纲要》《摘编》、十九大四中全会精神等规定动作的基础上,丰富党员教育方式和“主题党日”活动形式,提升主题教育质量,确保主题教育深入有效推进。

8044e14c435c4daead6f9e623bc2fa6

机关党支部主题党日活动现场照片

走访慰问,贴近民心。本月主题活动正值双节来临,该镇党委政府积极行动,组织镇村干部开展“双节”走访慰问活动,全镇干部齐出动,带上米、油等到农户家中慰问,每到一户,四支力量、帮扶干部都与农户并膝而坐,拉家常、问寒暖、续发展,关切询问他们的身体、生活情况,认真倾听他们新年期许、来年打算、对马蹄湾发展的建议和意见,同时为他们送去节日的关怀、关心和关爱,希望他们过上一个筷乐祥和的新春。据悉,此次送温暖活动,该镇走访慰问了全镇所有农户,送去大米、菜籽油各1000余份。

2788f1cd8bb8aa50c71196f7123363f

镇长慰问农户

典型示范,标榜民心。2019年,在全镇深入开展了“明理、感恩、诚信、自强”、“十比十看”评议等创建活动,广大群众积极参与,并涌现出一批弘扬家庭美德、学习科学文化、优化美化环境、热心公益事业的“文明家庭”“孝子”“孝媳”,该镇结合主题党日活动,各支部将表彰先进列入主题活动中,意在对照先进典型和身边榜样,在党员群众当中起到模范带头作用。

eaa3ae03e4e66b6887b519009dd5f04

主动作为,换的民心。2020,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。战鼓催征,奋斗是我们逐梦最好的姿态。该镇坚守初心,以高度的政治责任感积极投身为民服务的事业中,教育引导党员干部在学习教育、工作推进等方面悟初心、守初心,积极发挥党员干部主动作为,敢于直面群众问题,解决他们实际困难和问题,不折不扣抓好工作任务落实,以新担当新作为创造新业绩。

下一步,该镇将进一步丰富支部“主题党日”活动形式,增强支部活动的多样性和开放性,激发党员参与主题教育的热情,强化党员的担当意识,让坚守初心和使命成为每名党员干部的行动自觉。

(陈丽)


责任编辑:万自义

相关新闻
主题,活动,主题党日,马蹄,丰富