咸阳:确保全市党员干部始终不渝守初心担使命

摘要:岳亮指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是新时代加强党的建设的又一纲领性文献。胡和平书记的总结讲话站位高、落点实,明确了全省常态化规范化推动主题教育的任务。全市上下要深刻学习领会、切实抓好贯彻,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把我市各级党组织建设得更加坚强有力。

原标题:岳亮在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调 不断深化自我革命巩固拓展主题教育成果 确保全市党员干部始终不渝守初心担使命刘新兴讲话 卫华主持 汪文展陈波出席

      1月13日,咸阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,始终不渝守初心、担使命,持续巩固拓展主题教育成果,为推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

省委第二巡回指导组组长刘新兴讲话。市长卫华主持。市政协党组书记汪文展,市委副书记陈波,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、赵月为、孙亚政、王飞、张海文、罗军、王宏兵等出席会议。

岳亮指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是新时代加强党的建设的又一纲领性文献。胡和平书记的总结讲话站位高、落点实,明确了全省常态化规范化推动主题教育的任务。全市上下要深刻学习领会、切实抓好贯彻,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把我市各级党组织建设得更加坚强有力。

岳亮强调,主题教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻“四个到位”要求,在省委第二巡回指导组的精心指导下,以“三个五”措施为抓手贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想更加系统,“四个意识”“四个自信”“两个维护”更加坚定,斗争精神、奋斗精神、担当精神更加提振,倾心倾情倾智为民服务的宗旨意识更加牢固,风清气正的政治生态和从政环境更加净化,达到了预期目的、取得了重大成果。在工作中,形成了坚持聚焦主题主线、严格对标落实、深挖特色优势、紧盯问题整改、典型示范引领、走好群众路线、领导以身作则、严实工作作风等经验做法,促进主题教育不断走深走实。

岳亮强调,要把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要永葆斗争精神、切实担当尽责,突出发展第一要务,补齐全面小康短板,创新社会治理格局。要牢记为民宗旨、办好民生实事,从群众角度出发想问题、作决策、干工作,进一步密切联系群众。要构建长效机制、狠抓制度执行,建立不忘初心、牢记使命的制度,按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要坚持领导带头、做到以上率下,抓学习、强本领,扛重任、干事业,明纪律、守底线。要勇于自我革命、全面从严治党,严守党的“六大纪律”和中央八项规定精神,严查腐败问题和不正之风,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

刘新兴指出,第二批主题教育开展以来,咸阳市委把开展主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委部署要求,紧扣主题主线,聚焦根本任务,把握总要求,教育引导全体党员干部践初心、守使命,落实全面从严治党要求、为党履职尽责,起步迅速、推进扎实、收官圆满,取得了实实在在的显著成效。

刘新兴强调,要持续深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,认真学原文、读原著、悟原理,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要持之以恒抓好整改,强化检视问题整改落实和专项整治工作,适时开展“回头看”,坚持开门整改、真改实改,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进党的自我革命。要建立教育长效机制,积极构建“不忘初心、牢记使命”制度,强化制度意识、严格执行制度,让初心和使命在内心深入筑牢、在思想深处扎根,助推咸阳经济社会全面发展。

卫华强调,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻中央和省委部署要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续抓好主题教育整改,全面落实新时代党的建设总要求。要用制度巩固和拓展主题教育成果,认真推广主题教育的经验做法,不断完善和细化各项制度,努力把制度优势转化为治理效能。要保持和发扬斗争精神,勇于担当作为,不断深化自我革命,将主题教育贯穿于推进稳增长、解决群众最急最忧最盼问题始终,把初心使命转化为推进追赶超越的实际行动和丰硕成果。

省委第二巡回指导组成员,市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,市委副市级领导,市中院院长,市检察院检察长,各县市区委、市级各部门单位和人民团体,市委主题教育办及各巡回指导组,部分市属国有企业和高校负责同志等参会。(记者 康丹)


责任编辑:万自义

相关新闻
初心,主题,教育,担使命