“云阳红色记忆展”受群众追捧

摘要:​红色收藏不仅是社会发展中不可缺少的历史凭证,也铭刻了一代又一代人的共同记忆。近日,泾阳县深入挖掘云阳八路军改编历史资源,精心打造“云阳红色记忆展”,重现红色经典,让人们在重温红色记忆中汲取强大精神力量,勇敢砥砺前行。

红色收藏不仅是社会发展中不可缺少的历史凭证,也铭刻了一代又一代人的共同记忆。近日,泾阳县深入挖掘云阳八路军改编历史资源,精心打造“云阳红色记忆展”,重现红色经典,让人们在重温红色记忆中汲取强大精神力量,勇敢砥砺前行。

在展馆里,只见展示柜台中陈列着各类红色“珍宝”,其中既有各种年代久远的老物件,也有丰富多彩的历史照片、宣传画、书刊等,一件件藏品,一组组实物,如一页页历史篇章,把观展者带入峥嵘岁月,感受发展历程。

“我觉得这个展馆很好,非常有意义。我们今天的幸福生活都是无数革命先烈来之不易拼搏的结果。我觉得我们应该重温一下历史。让我们知道感恩,感恩祖国,感恩党,感恩先烈。”现场参观群众张文军说。少先队员张恒表示:“在这里我们了解到泾阳的红色历史,了解党在泾阳的历史。知道今天的生活来之不易。要珍惜现在的美好生活。要热爱党,热爱祖国。”

据了解,该展览馆位于泾阳县云阳镇中街村,建筑面积912平方米,分为序厅、渭北集结、厉马秣兵、庄严誓师、浴血太行、尾厅六个部分,展出展品500余幅、征集民俗文物58件、纸质文物93件、武器54件、一般军事文物58件,再现八路军誓师抗战这一重大历史事件,讴歌老一辈革命家的爱国情怀、奋斗精神和担当气魄。

近年来,泾阳县深入挖掘红色文化资源,用红色文化铸魂育人,为打好脱贫攻坚战、推动新时代泾阳追赶超越提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。(谢涛)


责任编辑:万自义

相关新闻
红色,历史,云阳红色记忆展,群众,追捧