陕西扶风:突出政治标准  持续锻造忠诚干净担当的干部队伍

摘要:近年来,扶风县坚持把选拔培养高素质干部作为践行新时代党的组织路线重要举措来抓,强化政治把关,坚持实干导向,努力锻造一支高素质专业化干部队伍,为推进新时代扶风追高超越提供坚强组织保证。


近年来,扶风县坚持把选拔培养高素质干部作为践行新时代党的组织路线重要举措来抓,强化政治把关,坚持实干导向,努力锻造一支高素质专业化干部队伍,为推进新时代扶风追高超越提供坚强组织保证。

持续贯彻落实新《公务员法》。落实党管干部原则,调整公务员管理体制机制,实行全县公务员集中管理。完成全县公务员职级职数设置、核定工作,对579名公务员进行职级套转,圆满完成公务员两轮职级晋升工作。

持续选拔培养优秀年轻干部。着眼于领导班子长远建设,开展年轻干部“走出去”挂职学习,选派8名年轻科级干部赴江苏邳州、重庆铜梁挂职学习锻炼。今年调整使用35岁以下科级领导干部27名,公开遴选30岁以下科级领导干部10名。

持续强化“三项机制”运用。继续坚持“脱贫攻坚、招商引资、项目建设、信访维稳”四个一线培养选用干部机制,103名表现优秀的干部运用“三项机制”提拔重用。出台《扶风县干部关爱专项资金管理办法》,落实干部关爱专项资金45万元,对个人或家庭遭遇突发事件、重大疾病等导致生活困难的干部和扶贫一线干部进行关爱。

持续加强干部日常监督管理。全面推行“干部不足提醒促成长制度”, 对全县644名领导干部进行重新登记备案,对20名领导干部的30本证照收缴统一管理,对证照未按要求集中保管的19名科级领导进行书面提醒。开展镇街、县级部门领导班子作风测评,对5名满意度不高的科级领导进行约谈。出台《扶风县脱贫攻坚“四支队伍”管理考核补充办法》、《关于切实解决脱贫攻坚“四支队伍”突出问题的若干措施》等制度,开展集中督查8次,下发通报8期,督办函16件,对53个单位55名驻村干部进行全县通报。

中共扶风县委组织部 吴沛东  


责任编辑:万自义

相关新闻
持续,干部,扶风,突出,政治